Verein für Bewegungsspiele
Verein für Bewegungsspiele

Vereinsmeisterschaft 2018

Tischtennisvereinsmeisterschaft beim VfB Pörnbach.

Vierzehn Spieler haben an der Vereinsmeisterschaft 2018 der Tischtennisabteilung des VfB Pörnbach teilgenommen. In Vorrundenspielen qualifizierten sich die beiden besten Spieler aus zwei Gruppen für das Halbfinale. Innerhalb dieser Gruppen spielte jeder gegen jeden. Sieger der Gruppe A wurde Philipp Schneider mit 5:1 Punkten (Niederlage gegen Ludwig Mayr) vor Christian Schmeichel mit ebenfalls 5:1 Punkten (Niederlage gegen Schneider). Schneider hatte das bessere Satzverhältnis. In der Gruppe B setzte sich Dr. Hubert Siegl mit 6:0 Punkten durch vor Lothar Prinz mit 5:1 Punkten (Niederlage gegen Siegl).

Bei den Halbfinalspielen konnte Schneider knapp mit 3:2 gegen Prinz gewinnen und im Duell Siegl gegen Schmeichel setzte sich Siegl ebenso knapp mit 3:2 durch. Somit standen Philipp Schneider und Dr. Hubert Siegl im Endspiel. Schneider lief zu seiner Topform auf und besiegte Siegl mit 3:0. Er freute sich über seine zweiten Meistertitel in Folge. Den dritten Platz belegte Lothar Prinz, nachdem er Christian Schmeichel mit 3:0 bezwang. Platz fünf ging an Klaus Werner vor Ludwig Mayr auf Rang 6. Siebter wurde Lukas Mittler und achter Gebhard Schneider. Weiter auf 9 bis 14, Peter Wetzl, Martin Niedermeier, Burkard Ulm, Moritz Blößl, Jakob Schaubeck und Rudi Keiluweit.

Die Erfolgreichen der Tischtennisabteilung der VfB Pörnbach (v.l.): Vizemeister Dr. Hubert Siegl, Vereinsmeister Philipp Schneider und Lothar Prinz (3.)